Мастер-класс по мыловарению


06.04.2022

Мастер-класс по мыловарению

Мыло — отличный подарок!

История мыловарения насчитывает несколько тысяч лет и началась в Древнем Египте и Месопотамии.

Тогда в качестве компонентов использовали жиры животного и растительного происхождения. Заводское производство началось в 1930-х годах на территории Европы и США.

Сейчас организовать мини-производство легко на собственной кухне! Понадобится набор: прозрачная мыльная основа, силиконовая форма, стакан для плавления, краситель, ароматическая добавка, увлажняющее масло.

5 апреля в коворкинге (Косая Гора, Горшкова, 2) прошел мастер-класс по мыловарению. Участники проявили фантазию в изготовлении мыла ручной работы. Каждый кусочек получился неповторимым со своими цветом, ароматом и формой.

-aa4ndbeE00.jpg

d7TUfwPJFJI.jpg

jFjtFSLu11I.jpg

m5dNZsNWCZo.jpg

v0YepgS5xp0.jpg

Возврат к списку